Prabowo Restui Mardani Dampingi Sandiaga Uno di Pilgub Jakarta

PKS Sebut Prabowo Restui Mardani Dampingi Sandiaga
Metro TV News Presiden PKS Sohibul Iman menyatakan pihaknya dan Gerindra sepakat mengusung Sandiaga Uno-Mardani Ali Sera dalam PIlgub DKI 2017. Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid mengklaim, usulan itu direstui Gerindra.

"Ya secara prinsip sudah dikomunikasikan dengan pak Prabowo Subianto (Ketua Umum Gerindra) dan beliau setuju," kata Hidayat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/9/2016).

 Wakil Ketua MPR ini mengatakan, Sandiaga juga menerima Mardani dengan baik. Hidayat menyebut ada chemistry antara Sandiaga dan Mardani.

"Hanya prosesi pada tingkat deklarasi bersama kapan, itu belum. Tapi yang jelas pasti akan dideklarasikan sebelum tanggal 19 September," ucap dia.

Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS sudah menetapkan Mardani untuk mendampingi Sandiaga Uno, Kamis 8 September malam. Penetapan itu langsung disampaikan Presiden PKS Sohibul Iman di depan ratusan kader PKS yang hadir.

Sohibul mengatakan penetapan itu didasari sejumlah pertimbangan. Di antaranya pertimbangan survei, jumlah kursi PKS di DPRD DKI hingga komunikasi politik dengan partai politik lain.

Meski deklarasi baru pada tahap internal PKS, partai ini sesegera mungkin mendeklarasikan secara terbuka untuk memperkenalkan pasangan Sandiaga-Mardani kepada publik

photo aktual.com : Dari Kiri-Kanan : Ahli Politik Islam Pengajar UIN, Ali Munhanif, Moderator, Ichan Loulembah, Wakil Sekjen DPP PKS, Mardani Sera dan Direktur Eksekutif IndoBarometer, Mohamad Qodari saat menjadi pembicara di Prespektif Indonesia, Jakarta, Sabtu (7/10/2015). diskui tersebut dengan tema "Partai Dakwah Sedang Berbenah" di tengah keriuhan politik nasional, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan perombakan struktur dan personalia kepengurusannya

0 Response to "Prabowo Restui Mardani Dampingi Sandiaga Uno di Pilgub Jakarta"

Post a Comment