PKS: Deddy Mizwar Memiliki Kans Besar Jadi Cagub Jabar

Ketua Bidang Pembina Kewilayahan Banten, DKI dan Jawa Barat DPP PKS Tate Qomarudin menuturkan sosok Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar berpeluang besar menjadi kandidat calon gubernur Jawa Barat 2018.

"Kami melihat Pak Demiz (Deddy Mizwar) memiliki kans besar terkait Pilgub Jawa Barat 2018 mendatang," kata Tate Qomarudin, di Bandung, Jumat.

Ia menuturkan selain sosok Deddy Mizwar, partainya memang pernah memasukkan Ridwan Kamil ke penjaringan awal Pemilu Raya PKS. Namun pasca pendeklarasian dukungan NasDem kepada Ridwan Kamil, nasib Wali Kota Bandung itu di partainya menjadi tidak jelas.

"Jadi Pak RK (Ridwan Kamil) memang pernah masuk penjaringan awal namun setelah kemarin, ke depannya tidak tahu," katanya.

Akan tetapi, lanjut dia, hingga saat ini PKS memang belum akan mengumumkan kandidat cagub yang akan diusung di Pilgub Jawa Barat 2018. "Untuk sementara, partainya akan melihat kondisi internal serta situasi dan peta perpolitikan, baik di Jabar maupun nasional. Nama-nama itu sekarang sedang digodok Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS. Insya Allah segera diumumkan," katanya.

Sebelumnya, Ketua Bapilu DPW PKS Jawa Barat Chairoman J Putro mengatakan Badan Pemenangan Pemilu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jawa Barat telah mengumpulkan 10 nama bakal calon (balon) gubernur dan wakil gubernur setempat pada Pilkada 2018.

"Nama-nama itu kita peroleh berdasarkan hasil penjaringan internal partai. Penjaringan dilakukan dari para kader terbaik kita," kata Chairoman J Putro.

Menurut dia, nama-nama itu di antaranya istri Gubernur Ahmad Heryawan, Netty Prasetyani Heryawan, mantan Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomarudin, Wakil Ketua DPRD Jabar Haris Yuliana, dan Anggota Fraksi PKS DPRD Jawa Barat Nur Suprianto.

Adapun nama lainnya yang juga terjaring dalam bakal calon Pilkada Gubernur Jabar adalah Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu yang kini tengah didorong untuk ikut maju dalam Pilkada Kota Bekasi berpasangan dengan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi untuk periode 2018-2023.

Sumber : Antara

0 Response to "PKS: Deddy Mizwar Memiliki Kans Besar Jadi Cagub Jabar"

Post a Comment